• Calcio serie D, harakiri Agnonese al 94′

AGNONE. L’ennesima sconfitta nei minuti di recupero fotografa alla perfezione la sfortunata stagione dell’Olympia Agnonese. Un copione imparato a memoria che, ancora una volta, ha messo in risalto l’incapacità dei granata di portare a casa punti preziosi per la salvezza. Così dopo aver spinto alle corde la capolista Maceratese, l’undici di Peppe Donatelli (nella foto), è caduto incredibilmente a pochi istanti dal triplice fischio finale. Pensare che gli altomolisani nella ripresa erano riusciti a ribaltare il gol di Ferri Marini, grazie a due invenzioni di Saltarin (54′) e Ricamato (78′). Ma quando il ‘Civitelle’ pregustava il sapore della grande impresa, Belkaid su punizione (88’) riapriva i giochi grazie alla complicità di Bartolini e Natalini. Nei cinque minuti di recupero Saltarin falliva l’occasionissima del gol vittoria (92′) e su capovolgimento di fronte Lattarulo procurava il rigore (94′) per un ingenuo fallo su Croce. Dal dischetto Kouko non perdonava Vescio, regalando ai suoi tre punti di platino. Nella fila dell’Agnonese buono il debutto in campionato del nigeriano Stanley Ibe. In classifica, la squadra del presidente Melloni viene superata da Termoli e Celano. Alla ripresa del campionato (4 gennaio), l’Olympia sarà di scena all’Angelini di Chieti contro l’ex Vittorio Esposito.

Il tabellino del match:

OLYMPIA AGNONESE – MACERATESE 2-3

Reti: 25’ Ferri Marini (M), 54’ Saltarin (OA), 78’ Ricamato (OA), 88’ Bartolini (M), 94’ rig. Kouko

Ol. Agnonese (4-4-2): Vescio 5; Litterio 5,5 (52’ Pifano 6) Lattarulo 5,5 Natalini 6 Maresca 6; Ricamato 6,5 Di Lullo 6,5 Carpentino 5 (38’ Lisi 6) Saltarin 6,5; Cantoro 6, Ibe 6,5. A disp. Biasella, Catalano, Di Paolo, Pagliuca, Perrotta, Pettrone, Santoro. All. Donatelli

Maceratese (4-3-3): Saitta 6; Cordova 6 Garaffoni 6,5 Marini 6 D’Alessio 6; Romano 6 (76’ Bartolini 6,5) Croce 6,5 De Grazia 6; Ferri Marini 6,5 D’Antoni 6 (53’ Belkaid 6,5) Kouko 6,5. A disp. Fantone, Cervigni, Petti, Perfetti, Tortelli, Villanova, Grassi. All. Magi

Arbitro: Carella di Bari

Note: 500 spettatori (70 da Macerata). Ammoniti: Maresca, Litterio, Lisi, Croce, Romano, Bartolini. All’88’ allontanato dalla panchina dell’Agnonese il massaggiatore Nino Perna. Angoli: 2-9. Recupero: 1’-5’

I risultati:

Alma Juventus Fano – Chieti 3-0 (23′ pt Sassaroli, 3′ st Torta, 32′ st Gucci)
    Amiternina – San Nicolò 2-4 (4′ pt Stivaletta, 27′ pt Torbidone su rigore, 40′ pt Stivaletta)
    Celano – Matelica 2-1 (10′ pt Buongiorno, 31′ pt Scotini, 37′ st Buongiorno)
    Giulianova – Castelfidardo 0-1 (15′ pt Cavaliere su rigore)
    Civitanovese – Campobasso 2-1 (41′ pt Degano, 45′ pt Degano, 6′ st Miani)
    Jesina – Fermana 1-1 (31′ pt Pedalino, 19′ st Sassaroli)
    Olimpia Agnonese – Maceratese 2-3 (29′ pt Ferri Marini, 10′ st Saltarin, 37′ st Ricamato, 44′ st Bartolini, 49′ st Kouko su rigore)
    Sambenedettese – Recanatese 4-0 (1′ pt Carteri, 11′ pt Napolano, 20′ pt Tozzi Borsoi, 29′ pt Alessandro)
    Termoli – Vis Pesaro 1-0 (45′ st Ragatzu)