Reti: 17’ Moretti (M), 76’ Ricamato (A), 89’ Cognini (M), 93’ rig. Esposito (A)

Ol. Agnonese (4-4-2): Biasella 6; Pifano 6,5 Maresca 6 Litterio 6 Antonelli 6,5; Ricamato 7,5 Di Lullo 7 Mancini 6 Troccoli 6 (66’ Parmense 5); Pettrone 7 (86’ Orlando 6,5) Esposito 6,5. A disp.: Vescio, Patriarca, Catalano, Lavorgna, Di Paolo, Moauro, Zarlenga. All. Urbano

Matelica (4-3-2-1): Spintoni 6,5; Colantoni 6,5 Corazzi 5,5 (77’ D’Alessio sv) Gilardi 6 Ercoli 6; Gadda 6,5 Martini 6,5 Scartozzi 6; Moretti 7 (79’ Lazzoni 6) Staffolani 6; Cognini 6,5 (91’ Api sv). A disp.: Passeri, Silvestrini, D’Addazio, Campioni, Lanzi, Scotini. All. Carucci

Arbitro: Vingo di Pisa

Note: 800 spettatori (15 tifosi da Matelica). Prima della gara premiato Orlando per le 300 presenze in maglia granata. Al 93’ espulsi Urbano e Carucci. Ammoniti: Maresca, Gadda, Moretti, Ercoli, Colantoni. Angoli: 5-6. Recupero: 1’; 4’+1’.

AGNONE – Serve tutta l’esperienza di Antonio Orlando (premiato a inizio gara per le 300 presenze in granata) per evitare la sconfitta contro il Matelica.

Il capitano al 93’ si procura con furbizia un calcio di rigore, poi trasformato da Esposito che fissa il risultato sul 2 a 2. Gara ricca di emozioni quella vista al ‘Civitelle’.

Ai padroni di casa serviva una vittoria per allontanare la zona play-out e sperare nella salvezza diretta, invece il pareggio maturato contro i marchigiani rinvia all’ultima gara (si gioca domenica a Città Sant’Angelo) il destino degli altomolisani  Il Matelica passa dopo appena diciassette minuti con un bordata di Moretti che sorprende sul primo palo Biasella, nella circostanza non esente da colpe. Sessanta secondi prima, padroni di casa vicinissimi al gol con una velenosa punizione di Esposito e neutralizzata sulla linea di porta dall’attento Spitoni. Il Matelica potrebbe raddoppiare al 36’ ma Cognini si fa ipnotizzare da Biasella che respinge miracolosamente. Al 44’ è Ricamato dal limite dell’area a dare l’illusione del gol, ma la sfera termina di un niente dal palo.

La ripresa si apre con un gol annullato a Troccoli (54’) per un opinabile fuorigioco, mentre al 64’ gli ospiti centrano la traversa con Staffolani servito dalla bandierina da Moretti.

L’Agnonese non ci sta e perviene al pareggio al 76’. Fa tutto Pettrone sulla corsia di sinistra. L’esterno approfitta di uno svarione di Corazzi entra in area e serve l’accorrente Ricamato che supera senza difficoltà Spintoni. Ricamato dedica il gol all’attaccante Antonio (Benny) Di Benedetto che sta attraversando un momento delicato della sua vita.

Il pareggio sembra accontentare entrambe,  ma all’89’ ci pensa Cognini a riportare in avanti i suoi con un colpo di testa sotto misura.

A questo punto Vingo di Pisa concede quattro minuti di recupero e al terzo Orlando si procura un calcio di rigore per una strattonata in area di Colantoni. Dal dischetto Esposito non fallisce.

Per conoscere il futuro dell’Agnonese bisognerà attendere gli ultimi novanta minuti di gioco. A Città Sant’Angelo, contro una squadra già retrocessa, servirà solo vincere e sperare che Sulmona e Amiternina non facciano lo stesso contro Matelica e Celano.

I risultati e marcatori della giornata:

Amiternina-Civitanovese 0-0
    Ancona-Fermana 2-1 (24′ st Pazzi, 31′ st Ragatzu, 42′ st Paoli)
    Jesina-Termoli 2-5 (29′ pt Miani, 30′ pt Palumbo, 37′ pt Pierandrei su rigore, 41′ pt Miani, 8′ st Palumbo, 31′ st Ciglio, 38′ st Pierandrei)
    Maceratese-Alma Fano 1-0 (32′ st Borrelli su rigore)
    Olympia Agnonese-Matelica 2-2 (17′ pt Moretti, 31′ st Ricamato, 44′ st Cognigni, 48′ st Esposito su rigore)
    Recanatese-Isernia 4-0 (2′ pt Palmieri, 28′ pt Narducci, 40′ st Narducci, 46′ st Piraccini)
    Sulmona-Giulianova 1-0 (48′ st Bordoni)
    Vis Pesaro-Renato Curi Angolana 1-0 (37′ pt Cremona)
    riposa: Celano, sarà vittoria a tavolino col Bojano