• News
  • Daniela Sabatino: «Dobbiamo rialzarci. Le parole non contano, servono i fatti…»

«Oggi dobbiamo rialzarci. Le parole non contano, servono i fatti…».

Così Daniela Sabatino, bomber del Brescia calcio femminile, originaria di Castelguidone, dà la carica alle sue compagne di squadra dopo la pesante sconfitta subita dalla Fiorentina.

L’occasione di riprendere subito il giusto cammino si presenta subito per il Brescia, a soli tre giorni dalla sconfitta patita contro la Fiorentina. Al Club Azzurri bresciaoggi, calcio d’inizio fissato alle 14.30, arriva difatti il Tavagnacco per il recupero della partita rinviata a metà novembre dopo il ritorno degli ottavi di Champions League contro il Fortuna Hjorring.

Era lo scontro al vertice della Serie A quello tra Fiorentina e Brescia con le viola che partono fortissimo ed il Brescia che fatica a creare trame di gioco. Al 9’ la Fiorentina passa subito in vantaggio: Parisi centra dalla sinistra con Mauro che in spaccata anticipa al limite dell’area piccola D’Adda e Salvai per l’1-0. Ancora Fiorentina al 22’: Adami mette in mezzo dalla destra per l’accorrente Parisi che vede la sua conclusione deviata in angolo da D’Adda all’altezza del dischetto del rigore; il Brescia si fa vedere per la prima volta al 23’ con un tiro dal limite di Bonansea alzato in angolo da Ohrstrom. Le viola raddoppiano al 32’ conquistando palla sui venti metri sfruttando un errore in fase di controllo di Cernoia, Mauro riceve palla al limite ecal trafigge Marchitelli per il 2-0. Il portiere bresciano salva al 41’ sul diagonale di Bonetti, mentre al 46’ il tiro di Adami termina di poco alto sulla traversa. Dopo i problemi fisici accusati nel primo tempo Bertolini sostituisce nell’intervallo Mele inserendo al suo posto Eusebio, ma l’inerzia della partita non cambia con la Fiorentina che al 10’ sfrutta un buco centrale del Brescia per involarsi con Caccamo verso la porta di Marchitelli. L’estrema bresciana salva il risultato deviando in angolo il tiro della viola, ma da calcio d’angolo lo stacco di testa al limite dell’area piccola di Parisi vale il 3-0 per le padrone di casa. Bonetti al 17’ stop e calcia al volo da fuori area con il pallone che esce di poco a lato. La rete del 4-0 giunge al 31’ con Caccamo che si inserisce in velocità tra le magliedaniela-difende-palla biancoblu e fredda Marchitelli. Il Brescia non riesce a costruire gioco con la Fiorentina che aggredisce alta senza lasciare il tempo di ragionare alle biancoblu. Mauro fallisce a porta vuota al 38’ il 5-0, ma due minuti dopo Bonetti entra in area dalla destra, salta Marchitelli che la atterra conquistandosi il rigore. Dagli undici metri la stessa Bonetti non fallisce. Al 46 Manieri subisce fallo in area conquistando calcio di rigore, dagli undici metri Ohrstrom respinge il tiro di Manieri.

FIORENTINA – BRESCIA 5-0
    FIORENTINA (4-3-3): Ohrstrom; Guagni, Linari, Adami (35’ st Orlandi), Mauro, Bonetti (45’ st Zazzera), Bartoli, Parisi (43’ st Salvatori Rinaldi), Caccamo, Carissimi, Tortelli. A disp.: Fedele, Vigilucci, Fusini, Ferrandi. All.: Fattori.
    BRESCIA (3-4-1-2): Marchitelli; Gama, D’Adda, Salvai; Fuselli (12’ st Manieri), Mele (1’ st Eusebio), Cernoia, Bonansea; Girelli; Sabatino (24’ st Lenzini), Tarenzi. A disp.: Ceasar, Ghisi, Serturini, Pezzotta. All.: Bertolini.
    ARBITRO: Rinaldi di Bassano del Grappa (Vi)
    MARCATRICI: 9’ e 32’ pt Mauro; 11’ st Parisi, 31’ st Caccamo, 40’ st Bonetti rig.
    AMMONITE: Parisi, Eusebio, Marchitelli.