• Calcio, Agnonese a Fermo bella ma sfortunata (il video)

FERMO – All’ultimo respiro la Fermana riacciuffa l’Olympia Agnonese che si era portata sul doppio vantaggio. Primo tempo sbiadito quello dei molisani che hanno rischiato seriamente di capitolare al 31’, quando Cremona, a tu per tu con Mancino, ha spedito sopra l’incrocio dei pali. Ancora Fermana due minuti più tardi con Degano che impreca per una traversa, il pallone ribalza sulla linea di porta e viene smanacciato da Mancino. L’undici di Iaconi spinge sull’acceleratore: Urbinati al 38′  non riesce a capitalizzare in piena area un cross di Cremona, la conclusione si spegne sul fondo. Nel miglior momento dei marchigiani l’Olympia colpisce a freddo con Tommaso Marolda imbeccato ottimamente al limite dell’area da Di Lollo, l’attaccante granata con un sinistro chirurgico supera l’incolpevole Olczak. Nella ripresa l’Agnonese domina il lungo e largo. Le prove del raddoppio arrivano da un calcio piazzato di Lucio Boris Di Lollo al 21’, Olczak deve metterci tutta la sua bravura per deviare in angolo. Poi è la volta di Lezcano centrare una clamorosa traversa con un pallonetto. Siamo al 22’. Di Lollo abbandona per crampi e fa posto a Conte. Intanto gli altomolisani raddoppiano: punizione di Di Ronza (25’) che taglia in area per Chiochia prontissimo a deviare la sfera che gonfia ancora la rete. Granata ad un passo dal tris al 29’ ma Jallow, dopo aver ubriacato mezza difesa avversaria, centra il palo pieno. Sarebbe stato il colpo del ko. Tuttavia la Fermana, come già dimostrato contro la Sambenedettese ha sette spiriti come il gatto, e accorcia al 40’ con un rigore di Degano procurato da Padovano. Iacovacci di Latina, buona la sua prestazione, decreta cinque minuti di recupero. Pifano abbandona il rettangolo per la solita botta alla spalla. Mancino fa gli straordinari su Comotto (47’) e Chiochia salva in corner su Cremona (49’). Dalla bandierina Degano pesca Urbinati in area, colpo di testa dell’esterno fermano e la palla, complice una deviazione di un difensore ospite, termina nel sacco: 2 a 2 e tutti a casa.

IL TABELLINO:

FERMANA F.C – OLYMPIA AGNONESE 2-2

Reti: 40’ Marolda, 25’st Chiochia, 40’ st rig. Degano, 50’ st Urbinati

Fermana (3-5-2): Olczak 6, Comotto 7 Cesselon 6 Passalaqua 6 (32’ st Ficola 6); Misin 6 (10’ st Valdes 6,5) Urbinati 6,5 Omiccioli 6 Ferrini 6 (25’ st Tascini 6,5) Iotti 6; Degano 6,5 Cremona 5,5. A disp.: Salvatori, Gregonelli, Sene, Terrenzio, Traini, Vitali. All. Osvaldo Iaconi

Agnonese (3-5-2): Mancino 6,5; Pifano 6 (44’ st Litterio sv)  Cossu 6 Chiochia 6,5; Padovano 6 Lezcano 6,5 Di Lollo 6,5 (23’ st Conte 6) Di Ronza 6,5 Acampora 6; Marolda 6,5 Jallow 6,5. A disp.: Chiavaroli, Carpentino, Scarano, D’Ambrosio, Guida, Faggiano, Martignetti. All. Silvio Paolucci

Arbitro: Iacovacci di Latina

Note: 700 spettatori. Ammoniti: Di Lollo, Conte, Passalacqua, Comotto, Degano. Angoli: 3-3. Recupero: 0 pt ;5’st.

I risultati: Fano-Recanatese 5-0, Castelfidardo-Avezzano 1-0, Isernia-Folgore Veregra 2-0, Fermana-O. Agnonese 2-2, Matelica-Jesina 3-1, Monticelli-San Nicolò 0-2, Vis Pesaro-Sambenedettese 1-4, Campobasso-Chieti 0-4, Giulianova-Amiternina 1-1

La classifica: Fano, Sambenedettese 13; Isernia, Monticelli 10; Fermana 9; Chieti 8; Campobasso, Recanatese, Matelica 7; San Nicolò 6; Avezzano, Castelfidardo 5; Vis Pesaro, Folgore Veregra, Giulianova, Agnonese 4; Amiternina 3; Jesina 2

Prossimo turno: Amiternina-Fano, Avezzano-Fermana, Chieti-Castelfidardo, Folgore Veregra-Giulianova, Jesina-Vis Pesaro, Recanatese-Matelica, Sambenedettese-Monticelli, Agnonese-Isernia, San Nicolò-Campobasso