• Calcio serie D: Marolda-gol, l’Agnonese impatta contro la Folgore

Botta e risposta tra Olympia Agnonese e Folgore Veregra che alla fine si accontentano di un pareggio maturato nel primo tempo. Ospiti in vantaggio con il solito Pedalino che al 17’ sfrutta al meglio l’imbeccata di Nazziconi e con un diagonale batte Mancino. La replica dei granata trova i frutti sperati al 24’ quando Marolda (sesto centro stagionale) è lesto ad approfittare di uno svarione difensivo e battere a tu per tu Marani. Nella ripresa molisani vicinissimi al gol del vantaggio con Jallow che al 60’ colpisce la traversa, la sfera ribalza sulla linea di porta tra le proteste del pubblico di casa. Poi è la volta di Pedalino fallire il raddoppio al 67’, ma sull’invitante cross Tomassini l’esperto centravanti manda di poco a lato. Ancora Folgore al 73’ ma il neo entrato Sbarbati si fa ipnotizzare da Mancino. Nei minuti finali ci prova prima Nazziconi (87’), diagonale di pochissimo a lato, poi Martignetti (93’), Marani salva in corner in due tempi. Migliore in campo per l’Agnonese il baby Gabriele D’Ambrosio, classe ’98 messo in campo da Paolucci dal primo minuto di gioco. Domenica l’Agnonese è attesa dal derbyssimo regionale contro il Campobasso. Rientreranno Chiochia e Guida, mancherà Pifano squalificato.

IL TABELLINO

OLYMPIA AGNONESE – FOL. VEREGRA 1-1

Reti: 17’ Pedalino, 24’ Marolda

Olympia Agnonese 4-4-2: Mancino 6, Litterio 6,5, Di Ronza 6,5, Di Lollo 6, Lezcano 6,5, Cossu 6, Conte 5,5, (57’ Carpentino 6), D’Ambrosio 7, (88’ Scarano sv),  Jallow 5,5, Marolda 6,5, Acampora 6,5 (68’ Martignetti 6). A disp.: Chiavaroli, Scarano, Mogavero, Romanelli Guida, Faggiano. All. Paolucci

Fol. Veregra 4-3-1-2: Marani 6, Giallonardo 6,5, Cardinali 6,5, Calvaresi 6, Arcolai 6,5, Fuschi 7, Traini 6, (72’ Ciko 6), Raparo 6,5, Pedalino 6,5, Nazziconi 7, Tomassini 6,5 (72’ Sbarbati 6). A disp.: Lupinetti, Sako, Palmarini, Kone, Gentile, Giri, Chorno. All. Zaini

Arbitro: Rainone di Nola

Note: 400 spettatori. Ammoniti: Di Lollo, Nazziconi, Di Ronza, Sbarbati. Angoli: 2-4. Recupero: 0;3’.

Dagli spogliatoi

“E’ un pareggio maturato contro un’ottima squadra con elementi importanti soprattutto in attacco. L’unica cosa che rimprovero ai miei è l’eccesso di frenesia in alcuni momenti del match. Tutto sommato il punto è giusto”. Sono le parole del tecnico dell’Agnonese, Silvio Paolucci nel dopo gara.

Sulla stessa lunghezza d’onda l’attaccante dell’Olympia, Tommaso Marolda. “Avevamo di fronte un avversario con nomi importanti e che è venuto ad Agnone a vendere cara la pelle. Certo c’è rammarico per il pareggio tra le mura amiche e soprattutto per la traversa colpita da Jallow che grida ancora vendetta, comunque muoviamo la classifica e questo è sicuramente un aspetto positivo”.

“Bravi e fortunati su di un campo dove poche squadre faranno risultato”. La disamina del tecnico della Folgore, Luigi Zaini. “Analizzando gli episodi potevamo vincere la gara entrambi, ma credo che il pareggio sia il risultato più giusto. Un plauso consentitemelo di farlo a Saverio Pedalino, che in attacco si è battuto come un leone”.

I risultati:  Chieti-Monticelli 3-2, Jesina-Fano 2-0, Fermana-Castelfidardo 1-1, Olympia Agnonese-Folgore Veregra 1-1, Recanatese-Giulianova 1-0, San Nicolò-Vis Pesaro 3-1, Sambenedettese-Matelica 1-4, Avezzano-Campobasso 3-1, Amiternina-Isernia 2-2

La classifica: Fano, Samb 16; San Nicolò, Avezzano 15; Monticelli, Matelica, Chieti 13; Isernia 12; Folgore, Recanatese 11; Campobasso, Fermana, Castelfidardo 10; Jesina, Agnonese 8; Giulianova 7; Vis Pesaro 5; Amiternina 4.
    Prossimo turno: Fano-Chieti, Amiternina-Recanatese, Folgore Veregra-Jesina, Isernia-Sambenedettese, Matelica-Avezzano, Monticelli-Castelfidardo, Vis Pesaro-Fermana, Campobasso-Agnonese, Giulianova-San Nicolò